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炒飯

今日も散々会社で薦めた話ですが......。
ちょっと前にTVの料理番組でやっていた“作り方”です。

今までの炒飯だと、卵をよく溶いて適量の油を入れた
フライパンにジュっと音のする位に熱し、ご飯を入れて
良く混ぜる。
この時にフライパンを何度も返すようにするとよりパラパラ
になる。これはちょっと技術がいるかも?

とこの様でしたが、先日のは油を入れたフライパンを火に
かけたらすぐに(油が熱くならないうち)卵、ご飯(必ず
温かいもの―レンジでチンしておいたもの)と入れて、
決してフライパンは火から離さずに炒めていると、本当に
パラパラになるのです。
中に入れる具によって少ししっとりするかも知れませんが
誰にでもプロが作ったような炒飯が出来上がります。

只、会社の女性の中にはしっとりしたのが好みだと言う
人もいて、必ずしもパラパラが良いとは言えないのですね。
取り敢えず皆さんもやってみては!   Y
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