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海老ワンタンスープ

近頃急に寒くなって来ましたが、夕食の時にスープがあると体が
温まってより美味しいですよね。

又々簡単お料理をご紹介します。

・剥き海老 150g/ワンタンの皮 20枚/生姜 1かけ(10g)/
 しめじ 1パック/青梗菜 1株(120g)
・A(塩 小匙1/6、酒 大匙1/2)
・B(水600ml/スープの素 小匙2/醤油 小匙2/酒 大匙1/
   塩 少々)
①生姜はすりおろし、しめじは小房に分け、青梗菜は葉と茎に分けて
 それぞれ長さ3~4センチに切って、茎は幅約2センチに切る
②海老は水気をとってから包丁であらくきざんで、Aと生姜をもみこんで
 20等分する
③ワンタンの皮に②を置いてまわりに水をつけて三角形に折り、たっぷり
 の沸騰したお湯に半量ずる、1~2分ゆで、水気をきって器に入れる
④お鍋にBを合わせて火にかけて煮立ったら、しめじと青梗菜を加えて
 1分ほど煮て、器にそそぐ

以上ですが、これをお鍋の具材として入れる時は別ゆでしないで、いきなり
お鍋に入れても大丈夫ですが、皮が破れないように煮過にご注意!  Y
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