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とうふナゲット

久し振りにお料理のレシピを!

ナゲットって言うとチキンナゲットを思い出しますが、ナゲットって
「かたまり」って言う意味の英語なんです。
だからチキンナゲットはフライドチキンとはちょっと違う揚げ物なん
ですね。でも、チキンナゲットの作り方はわかりませんが。

(4人前-約12個分)
・木綿豆腐1/2丁(170g) ・鶏挽肉200g ・ネギ10センチ ・卵1個
・味噌大匙1と1/2 ・片栗粉大匙2 ・サラダ油大匙2 ・野菜少々

 ①お豆腐を荒くほぐし、15分位ザルの上において水切りをしたら、
  ペーパータオルで水分を拭き取る
 ②ボールに挽肉と味噌を入れ良く混ぜ、微塵切りにしたネギと良く溶いた
  卵を加えて又混ぜ、片栗粉を入れて更に混ぜ合わせる
 ③フライパンに半量の油を中火で温めて、②をテーブルスプーンですくって
  全体の半量で6個入れ、弱火にして焼き色が付いたら裏返して蓋をして
  5分焼く。残りも同様に焼く。
 *テーブルスプーン2本で楕円形にして、フライパンに入れる。その時に
  スプーンの背中で表面を平らにならすと綺麗に出来る

焼き上がったら、レタス・サラダ菜などの緑の野菜とトマトなどをあしらって
盛り付けて、どうぞ!

これも簡単でヘルシーなので、早速作ってみよう~。  Y
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