FC2ブログ

プロフィール

tousui

Author:tousui
新刊
『日系人戦時収容所のベースボール』

FC2カウンター

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

カボチャのリゾット

まだまだCDの整理がつきませんので、イスタンブールの旅行記は
おあずけです。
それに実を言うと、ドバイの事を書いてしまったので今はすっかり
安心して、もうイイヤって思ったりして...。

リゾットって作るのが大変そうだったけど、これはとても簡単みたい。
多分、今晩作ろうかなって思っているので、結果は又ブログで。

材料はカボチャ200g・玉葱1/4個(50g)・ベーコン1枚と
オリーブオイル大2・白ワイン大2
スープ(水カップ2・固形スープの素1・塩小1/6・胡椒少々)
粉チーズ大2と粗引き黒胡椒少々をあわせたもの(A)

①カボチャを1.5cm角に、玉葱はみじん、ベーコンも1cm角切る
②お鍋にスープを作る
③厚手のお鍋にオリーブオイルを入れ玉葱をいため、透き通ったら
 ベーコン・お米(洗わない)もいためる。
④お米が半透明になったら、ワインを加えてさっと混ぜる
⑤カボチャとスープを加え、沸騰したら蓋をして弱火で5分煮る
⑥お鍋をおろして、厚手のバスタオル等で全体をしっかり包み
 約15分保温する
⑦再び中火にかけて、(A)を加えて味を整える

ねっ、割と簡単そうだと思いません?

そろそろ寒い日がやって来そうです。そんな日に!  Y

スポンサーサイト




* COMMENT *

* コメントの投稿 *


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP